吉林市政府

吉林地图 jilinshi.cncitymap.com 城市在线 2007-5-31 14:36:00

网站:http://www.jlcity.gov.cn/

主要职责

(一)贯彻执行党和国家的各项方针、政策,研究拟定贯彻落实的具体措施,发挥参谋助手作用。
(二)负责市政府会议的准备工作;负责安排市政府领导日常公务活动。
(三)组织起草或审核以市政府、市政府办公名义发布的公文;负责市政府的文电收发、文电督办和机要保密工作;负责政府印信、文书档案的管理。
(四)协助市政府领导同志组织起草文稿,完成市政府领导同志交办的其他文字综合工作;围绕市政府的中心工作和根据市政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。
(五)负责国务院、省和市政府重要工作部署的督办;负责市政府重要文件、重要会议决定事项以及重大决策贯彻落实情况的督办;负责市政府领导同志重要批示以及上级领导机关交办的有关事项落实情况的督办、跟踪调研并及时向市政府领导同志反馈报告。
(六)负责组织协调、督促检查人代会议案、人大代表建议和政协委员提案的办理工作。
(七)负责市政府政务值班和市长公开电话工作,及时向市政府领导报告重要情况,协调处理各部门和各县(市)区向市政府反映的重要问题;协助市政府领导同志组织处理需由市政府直接处理的突发事件和重大事故;办理市委、市政府领导同志交办的有关信访、来访事项。
(八)收集、筛选国内外、省内外的政治、经济和社会发展的动态信息,为市政府领导和市政府各部门、各县(市)区提供信息服务;负责向国务院和省政府报告我市的重要信息。
(九)负责全市政府系统政务信息化工作的组织、协调和指导,负责市政府网站建设和管理工作。
(十)负责管理市政府政务公开领导小组办公室、市金融工作领导小组办公室,代市政府管理市政府驻北京办事处。
(十一)负责厅内人事、党务、监察和机关离退休干部管理服务工作。
(十二)承办市政府领导交办的其他事项。




内设机构

市政府办公厅内设14个职能处(室):

厅务处

负责厅机关及所属单位干部人事、劳动工资和机构编制、人事档案的管理工作;负责厅工作目标的制定及检查考评工作;负责厅务综合及厅机关有关会务、政务公开、日常事务管理和协调工作。

秘书处

负责市政府领导政务活动安排 工作,协调处理各部门和各县(市)区向市政府反映的重要问题;负责市政府领导的政务活动安排、市政府重要会议的会务工作,起草会议纪要;负责市政府领导集体活动的组织联络、协调工作;参与全市大型活动的筹办和市政府领导交办的接待工作; 负责市政府会议公开的组织协调工作;负责市政府大事记编辑工作。

综合一处

负责市长日常文稿的起草以及有关情况的综合工作;负责市长签署公文内容的审核工作;负责市长、秘书长交办、催办事宜以及有关部门沟通联络等工作;起草和整理市长召开的专题会议纪要;负责市长电子信箱邮件收发管理,并按市长批示意见进行办理。

综合二处

负责全市 经济调节、开发区、工业生产等方面有关情况的综合工作。负责有关副市长日常文稿的起草和签署公文内容的审核工作;负责领导交办、催办事宜 以及沟通联络等有关工作;协助秘书长、有关副秘书长做好与有关部门的沟通联络工作;参与承办有关会议的会务工作;起草整理有关副市长、秘书长及有关副秘书长主持召开的专题会议纪要。 负责有关副市长电子信箱邮件收发管理,并按市长批示意见进行办理。

综合三处

负责全市 商贸、政法和农业等方面有关情况的综合工作。负责有关副市长日常文稿的起草和签署公文内容的审核工作;负责领导交办、催办事宜 以及沟通联络等有关工作;协助秘书长、有关副秘书长做好与有关部门的沟通联络工作;参与承办有关会议的会务工作;起草 整理有关副市长、秘书长及有关副秘书长主持召开的专题会议纪要。负责有关副市长电子信箱邮件收发管理,并按市长批示意见进行办理。

综合四处

负责全市 城建、文教和旅游等方面有关情况的综合工作。负责有关副市长日常文稿的起草和签署公文内容的审核工作;负责领导交办、催办事宜 以及沟通联络等有关工作;协助秘书长、有关副秘书长做好与有关部门的沟通联络工作;参与承办有关会议的会务工作;起草 整理有关副市长、秘书长及有关副秘书长主持召开的专题会议纪要。负责有关副市长电子信箱邮件收发管理,并按市长批示意见进行办理。

文电处

负责市政府文电的收发、分办、传批传阅工作;负责市政府及市政府办公厅所发文件的审核把关;负责领导同志机要文 件的管理和保密工作;指导全市政府办公系统的公文处理工作;管理市政府及市政府办公厅印信和档案资料;负责市政府文件、函件的传递工作。

信息处

围绕市政府中心工作,收集、整理、编发、报送各类政务信息,为市政府领导决策 提供依据;负责向省政府和国务院报送重要信息,对全市政府系统的政务信息工作进行业务指导。

建议提案工作处

负责组织办理省政府转办的全国人大代表、政协委员的建议、提案;组织办理市人大代表建议批评、意见和政协委员提案;负责市政府向市人大 常务会议和市政协常委会议报告文稿的组织起草和审核工作;负责市人大、市政协视察活动的协调联系工作;负责 组织筹备市长到到省、国家人代会所提的议案;对市政府各部门及各县(市)区政府的建议、提案办理工作进行业务指导。

市政府政务信息化办公室

负责全市政府系统政务信息化建设总体规划和年度工作计划的 拟定、组织实施和督促检查;制定和组织实施全市政府系统办公业务资源网建设方案,以及其他市政府部门政务信息化重大建设项目的审核论证,督促检查全市政府系统网络 融合工作;对全市政府系统政务信息化工作进行业务指导,组织政务信息化相关管理规范、安全保密体系、制度规章等的制定和实施,组织相关通用软件的推广;管理市政府信息化服务中心 ,承办全市政府系统信息化领导小组办公室的日常工作。

市政府督查室

负责市政府常务会 议、市长办公会议,市政府专题会议议定事项落实情况的督查反馈工作;督促检查市政府各部门、各县(市)区政府对上级和市政府文件、会议决定事项及领导批示的贯彻落实情况,及时反馈督办结果; 负责省政府督查室督查事项的组织协调工作,联系省政府参事室;负责指导市政府系统及各县(市)区政府的督 查工作;负责全市督查网络建设。

市政府公开电话办公室(市政府值班室)

受市政府和市长的委托受理群众 通过电话 对市政府工作部门、相关单位和各区政府的批评、意见和建议;负责受理人民群众通过电话需要帮助和解决的问题,并对相关单位和部门办理落实情况进行督办;负责群众反映涉及两个及两个以上部门(单位)问题的协调处理工作;负责市长公开电话网络建设、考核及业务指导工作;负责市政府日常总值班和重特大信息报送工作。

市政府调查研究室

负责市政府重要文件、文稿的起草;负责以市政府名义上报国务院、省政府的重要请示、报告的起草;负责 国家和省年鉴吉林市部分文稿的撰写工作;负责全市 经济及社会发展等重大问题的调查研究,提出政策性建议;负责与市政府决策咨询组、法律顾问组、经济顾问团的协调沟通和情况汇总工作;承办市政府决策咨询刊物的编发工作。

老干部处

负责离退休的市政府领导和厅机关离退休干部管理服务工作 。

机关党委

负责厅机关党群和纪检监察工作。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
吉林多维计算机培训学校[05-31]
吉林省孤儿学校[05-31]
吉林工商学院[05-31]
吉林碧碧溪(BBC)外国语培训学校[05-31]
吉林职工医科大学[05-31]
新兴园蒸饺[05-31]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.