吉林地图 >> 吉林热点 >> 吉林市首批入围“倾国倾城”  酒店预订2-3折起

吉林市首批入围“倾国倾城”

吉林地图 jilinshi.cncitymap.com 城市在线 2007-5-31 13:10:00



[提要]:央视“倾国倾城——最值得向世界介绍的中国名城”大型活动首批9个城市入围;长春和延吉还有入围机会


本报北京专电(特派记者 刘丹) “激情欢动、奥运同行”,由中央电视台主办的“倾国倾城——最值得向世界介绍的中国名城”大型活动昨日在北京中华世纪坛举行新闻发布会,全国104个城市报名角逐“倾国倾城”美誉,昨日公布了首批9个获得举办“城市日”资格的城市,吉林市榜上有名。

104个城市PK出20“强”

“倾国倾城活动就是让世界发现中国之美,让中国的城市更好地走向世界……”昨日9时,央视主持人赵赫拉开了新闻发布会的大幕。

据介绍,全国共有104个城市报名角逐“倾国倾城——最值得向世界介绍的中国名城”活动,我省的长春市、吉林市、延吉市报名参加,活动最终将选出20个城市举办大型“城市日”活动。入围城市将通过大型主题晚会等多种形式,关注城市文明,关注城市发展,形成全国“我爱我城”的群体行动。另外,“城市日”活动主题晚会展播将从6月中下旬开始,在央视经济频道(CCTV-2)和中文国际频道(CCTV-4)播出,美国国家地理频道也将专门推出“城市日”及相关节目。

首批共9个城市入围

江南水乡的花伞伊人,大海岸边的相恋情侣,东北热情火辣的农家丫头……昨日按照东、西、南、北部城市的公布顺序,入围城市在具有浓厚地域特色的舞蹈中一一“亮相”。“我的家在东北松花江上……”伴随着一曲《家在东北》,“压轴”的北部城市中,吉林市与大连市双双入选。

据了解,昨日首批公布入围的9个城市,是按照“绿色、文明、活动、和谐”的推介标准、遵循城市规则要求、结合城市区域与城市特色、通过百名专家严格认真地推介而形成选出的,它们分别为杭州市、南京市、拉萨市、成都市、深圳市、大连市、吉林市、洛阳市、南昌市。

旅游资源帮吉林首轮胜出

吉林市是凭借怎样的优势首轮胜出?

“吉林市能在首批公布的名单中入选,凭借的是独特的旅游资源。”有关人士对记者说。的确如此,吉林市是我省第二大城市,也是国务院批准的历史文化名城、甲级开放城市和全国32个特大城市之一。吉林古船厂、吉林陨石、青山绿水松花湖、北大湖及滑雪场、金日成读书纪念馆等,使其更具独特魅力,特别是奇丽壮观的吉林雾凇,更被列为中国四大奇观之一。

长春和延吉还有入围机会

长春市和延吉市入围前景如何?

“接下来的活动还将分期分批地进行,并欢迎有更多的城市用不同的方式来展示自己的魅力。”昨日,中央电视台广经中心主任郭振玺表示,还将选出11个城市,长春和延吉还有机会。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
CBA诞生今夏最重磅交易?[05-31]
我省46所高中将实行学分制杨利伟..[05-31]
想与成龙大哥同台演出吗?即日起..[05-31]
省60岁以上老年人321万 社区都将..[05-31]
爬高塔12小时又冷又饿却无人理 自..[05-31]
企业工资增长与企业效益挂钩不同..[05-31]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.