北山公园

吉林地图 jilinshi.cncitymap.com 城市在线 2007-5-31 13:25:00
【北山公园】北山为长白山支脉,原名九龙山,因有9条山脉宛如九龙聚首,故名。后因山在清代吉林城以北,故又名北山。1924年始辟为公园。占地面积135公顷,由山林、湖泊、亭阁、古寺等相融组成。漫山的林木使公园一年四季都充满着盎然生机。山前有两个人工湖泊,亭台楼榭点缀其间,轻舟泛波,莲荷送香,湖光山色,相映增辉。山分为东、西两路。沿东路石阶曲折而上,依次有建于清代的泛雪堂、关帝庙、药王庙、坎离宫和玉皇阁等建筑,依山势而错落起伏,掩映在松柏之中,是吉林省内规模最大的古建筑群。乾隆十九年(1754),乾隆帝东巡吉林时,曾为关帝庙题写"灵著豳岐"匾额;清代吏部尚书铁保谪居吉林时,也曾为之留有"文武圣神"、"泽被松江"等遗墨。最高峰上有1976年落成的揽月亭,亭为4层,翼角飞檐,回廊曲折,为东北亭之冠。西路有碑林、廉泉、旷观亭、江山亭等景观。山后有1956年修建的革命烈士纪念塔、革命烈士陵园和1988年修建的吉林市革命烈士纪念馆。在东、西两路之间的山道上,有建于30年代的揽辔石桥,横跨于东西两山之间,气势雄伟。每年的农历四月二十八日,北山公园是东北地区最盛的药王庙会的活动场所。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
吉林雾凇[05-31]
十里长堤[05-31]
吉林警方破获18年前驻军枪支被盗..[05-31]
一名男子借助封建迷信骗奸多名女..[05-31]
吉林市首批入围“倾国倾城”[05-31]
CBA诞生今夏最重磅交易?[05-31]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.