吉林雾凇

吉林地图 jilinshi.cncitymap.com 城市在线 2007-5-31 13:24:00
【吉林雾凇】与长江三峡、云南石林、桂林山水并称为中国四大自然奇观。俗名树挂。主要出现在市区及附近地区的松花江两岸一带。雾凇是一种自然现象。它是由于冬季夜晚温度剧降,大地蒸气随风飘移,遇到物体便迅速冻结而成。吉林雾凇的特点一是持续时间长,一般每年的12月便开始出现,直到第二年的三四月间才逐渐结束,每天从傍晚开始,随着入夜气温降低而不断加重,到第二天上午随着气温升高才逐渐脱落。二是厚度大,最厚时可达四五十毫米。三是结构疏松。每当雾凇出现,沿江两岸便是银装素裹、玉树琼花般的世界,尤其是被雾凇装点的柳树和松树最是美丽动人,或如玉树临风,或如银菊吐蕊,在阵阵江雾的衬托下,游人恍如置身仙境。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
十里长堤[05-31]
吉林警方破获18年前驻军枪支被盗..[05-31]
一名男子借助封建迷信骗奸多名女..[05-31]
吉林市首批入围“倾国倾城”[05-31]
CBA诞生今夏最重磅交易?[05-31]
我省46所高中将实行学分制杨利伟..[05-31]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.