小白山

吉林地图 jilinshi.cncitymap.com 城市在线 2007-5-31 13:26:00
【小白山】位于市区西部。占地约132公顷,远望形似一只卧虎,与龙潭山、朱雀山、玄武岭并称为吉林市的四大"神山"。原名温德赫恩山,为满语音译,祝福的意思。清朝皇帝把长白山作为祖先发祥地而备加尊崇。由于前往长白山致祭非常不便,遂选中吉林城西的这座形似长白山的小山作为望祭长白山的场所,故有小白山之称。雍正十一年(1733)在山上修建了望祭殿、祭器楼、鹿囿等建筑群,每年春秋两季由驻守吉林的官员代表皇帝来此行祭奠之礼。望祭殿建筑群已毁,唯望祭殿基址尚存。小白山上林木葱翠,花果飘香,已成为人们游憩的重要场所。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
北山公园[05-31]
吉林雾凇[05-31]
十里长堤[05-31]
吉林警方破获18年前驻军枪支被盗..[05-31]
一名男子借助封建迷信骗奸多名女..[05-31]
吉林市首批入围“倾国倾城”[05-31]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.